Centenario se sacó la mufa con gran triunfo ante Ceres Unión

Planificando el ataque. Checho Maggio y la marca de Diego Pérez.

Centenario de Venado Tuerto consiguió su primera victoria en la Liga Provincial de Básquetbol al derrotar el viernes por la noche en su gimnasio ‘Mateo Migliore’ al Club Atlético Ceres Unión (CACU) por 91-84 en uno de los encuentros correspondientes a la tercera fecha de la Zona A.

La ‘Fiebre’ había perdido ampliamente en sus dos primeras presentaciones y necesitaba de este triunfo como para empezar a levantar el ánimo. Y lo hizo ante un elenco visitante que llegó a Venado Tuerto con tan solo 8 jugadores y que a mediados del tercer cuarto se quedó con uno menos por la lesión en su tobillo derecho de José Szpilard.

Centenario llegó a estar adelante por 22 puntos en un lapso del segundo cuarto, sin embargo no pudo sostener la diferencia ante un conjunto ceresino que jamás bajó los brazos y encontró soluciones con los lanzamientos exteriores.

El partido comenzó con un amplio dominio de Centenario. En los primeros minutos fue un solo de Gonzalo Maggio, que rompió permanentemente a la defensa rival y que logró meter un parcial de 11-2 obligando rápidamente a que el entrenador visitante Martín Méndez tenga que solicitar tiempo muerto.

El andar de la ‘Fiebre’ en esos primeros 10 minutos fue el de un relojito suizo. Hizo todo bien y se quedó con el parcial por 25-15, ante un Ceres que se fue cargando de faltas, fundamentalmente el grandote Leandro Monteros (ex Firmat FBC).

En el inicio del segundo intentó reaccionar el CACU y se acercó a 6: 27-21, pero rápidamente el elenco de Hugo Miraglia puso las cosas en su lugar, con la regularidad del ‘Checho’ Maggio y la aparición de Nahuel Rodríguez. Cuando quedaban 2’40’’ para que finalice el primer tiempo, Centenario sacó la máxima de 22 puntos: 48-26, para irse al descanso largo con una renta de 17: 50-33.

Tras la reanudación la ‘Fiebre’ volvió a escaparse por 21 (60-39) y encima los visitantes se quedaron sin Szpilard que se torció el tobillo derecho.

Sin embargo, CACU empezó a encontrar respuesta en el goleo de Nicolás Zurvera y Diego Pérez, para acercarse a 14: 71-57.

En el último cuarto los visitantes se ilusionaron con los triples de Juan Cruz Formero y se acercaron a 7: 77-70, encendiendo las alarmas en la ‘Fiebre’. Pero Centenario pudo capear bien ese momento y con Maggio y Leonel Carpanetti pudo sostener la ventaja y terminar festejando el primer triunfo en la Copa Santa Fe.