Poco pudo hacer Centenario ante la voracidad de Sportsmen Unidos

Dueño de la base. Gabriel Hospital trata de zafar de Santiago Cordero.

No fue el cierre de año esperado para Centenario. La ‘Fiebre’ recibió el viernes en su ‘Mateo Migliore’ de calle Jujuy a Sportsmen Unidos de Rosario en uno de los partidos correspondientes a la 6ta fecha de la Zona A de la Liga Provincial de básquetbol y cayó ampliamente derrotado por un voraz elenco rosarino.

El resultado final fue 105-71 para los dirigidos por Christian Le Bihan, que cerró de muy buena manera esta parte del torneo, con 4 triunfos y 2 derrotas, mientras que para los de Hugo Miraglia el récord antes del receso terminó siendo de 2 éxitos y 4 caídas.
El repertorio de Le Bihan sigue siendo el mismo que lo caracterizó por años y en su regreso a Sportsmen lo sigue demostrando. Ahogar en la salida al rival con una defensa súper presionante, correr la cancha a toda velocidad y que la mayoría de sus jugadores tiren triples.

De esa manera, con mucha presión en la primera línea, le provocó una numerosa cantidad de pelotas perdidas a Centenario, que le permitieron anotar dobles muy fáciles. También es cierto que cuando la ‘Fiebre’ pudo zafar de esa presión, fundamentalmente en el primer cuarto, llegó con ventaja de tres contra uno en ataque y también anotó de manera cómoda. Pero esas fueron las menos, por lo que Sportsmen controló el juego casi con comodidad en sus 40 minutos.

Después de un inicio de 11-4 para los visitantes, Centenario se arrimó a tres: 13-10, haciendo que Le Bihan pida tiempo muerto y rete a sus players. Pero apenas unos minutos después, Hugo Miraglia le protestó al árbitro Leandro Mozzoni, quien lo sancionó con una técnica y ante la continuidad de la protesta y algún insulto, llegó la expulsión del entrenador local. Estaban 20-15 y faltaban 2’32’’ para que termine el primer cuarto. El ‘Verde’ lo terminó ganando 29-21.

En el segundo y con una permanente rotación de jugadores, el visitante siguió escapándose, mostrando grandes dotes de jugador el pibe Jeremías Cardona, para terminar el primer tiempo 56-35.

Nada cambió de ahí al final del partido. Los dos últimos cuartos se jugaron como Sportsmen quiso. La defensa de los rosarinos siguió siendo durísima, casi al límite de la falta (varias veces hubo infracciones no sancionadas), y el triunfo terminó siendo contundente para los del barrio República de la Sexta.