Independiente se quedó con el triunfo ante Sportsman

ZANNI AGUSTIN 1-4

Colaboración: Jorge Haumuller

Independiente de Chañar Ladeado le ganó el viernes por la noche como local a Sportsman de Villa Cañás por 86-80 en uno de los encuentros correspondientes a la 10ma y última fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

Los tres primeros cuartos fueron muy parejos y siempre tuvieron al elenco cañaseño como dominador. Con una buena defensa en zona, controlando a los lanzadores del elenco ‘Coreano’, los de Diego García se impusieron 18-16 y 42-38 en los dos primeros parciales.

A Independiente le costó mucho poder romper el cerco defensivo que implementó el ‘Tren Blanco’, y recién pudo hacerlo en los minutos finales del tercer cuarto.

Con dos equipos que se fueron cargando de faltas con el correr de los minutos, pareció llegar más entero al final del juego el equipo que conduce tácticamente Osvaldo Vilariño. Cuando Martín Meglia pasó desequilibrar en el juego interno y aparecieron los lanzamientos exteriores, la cosa fue otra.

En el tercer cuarto los locales se impusieron por 24-18, y esa ventaja le permitió pasar adelante 62-60 con 10 minutos por jugar.
En ese último cuarto Independiente jugó más en conjunto y contó con la enorme tarea de Agustín Zanni, quien estuvo muy bien acompañado por Roberto Donadío. Sportsman ya no tuvo las fuerzas físicas como para cambiar la historia y el ‘Coreano’ terminó quedándose con un triunfo justo.