Independiente le ganó bien a Centenario

Justo triunfo. Independiente derrotó a Centenario.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado derrotó a Centenario por 67-58 por la 16ta fecha -séptima de la revanchas- de la etapa regular en la Asociación Venadense de Básquetbol.

El comienzo fue mejor para ‘La Fiebre’, pero a los 5 minutos emparejó el conjunto de Chañar Ladeado dejando el juego 7 a 7. Después de eso apareció Omar Zanocco (quien volvió tras una lesión) y se hizo cargo del goleo, como así también de la distribución. A los ocho minutos y medio el duelo estaba 16 a 9, pero iba a cerrarse 18 a 12.

El segundo parcial continuó similar al primero, sin embargo aquí Osvaldo Vilariño mandó a los jugadores más altos sobre las tablas y Centenario se animó. El cotejo se hacía más parejo, pero Alexandro Fermani (la figura) sacó a relucir toda su categoría para que el encuentro se ponga 28 a 19 a falta de tres minutos para que termine el cuarto. Igualmente Centenario se vuelve a acercar 30 a 25.

En el tercero, Luciano Ravera llevó a su elenco a que se despegue 35 a 25, cuando el cuarto solo tenía 2 minutos de juego. A partir de ahí el marcador oscilaba en una diferencia de 5 a 10 tantos a favor del local. A falta de 2′ Independiente sacó la máxima ventaja del partido al ponerse 48 a 35.

En el último parcial las cosas iban a parecerse bastante a lo que fue el juego, pero la salida de Pablo Budini complicó aún más a los de Venado Tuerto. El ayuda base debió abandonar el rectángulo de juego tras ser golpeado involuntariamente en su muñeca por Fermani.

Indendiente que contó con la vuelta de Zanocco y tiene las bajas de Crespi y De La Vega, fue un justo ganador. Centenario extrañó a Agustín Zanni y Lucas Lorenzini.