Argentino fue demoledor en la segunda mitad y aplastó a Rafaela

romero

El Cuevero fue una tromba a partir del tercer cuarto y doblegó a Atlético por un amplio 79-58. Con esta victoria, el equipo de Pablo Casal alcanzó la punta de la Zona B. Romero, Zanocco, Cabrera y Cordera fueron lo mejor de la noche.

Diego Budassi

A través de una soberbia actuación desde el tercer cuarto en adelante, Argentino despachó con comodidad a Atlético Rafaela y llegó a la punta de la Zona B, acompañado por Sport Club de Cañada de Gómez y Huracán de San Javier.

Tras un arranque friccionado y parejo, el Cuevero fue una máquina en la segunda parte del cotejo y se impuso por un amplio 79-58.
En el inicio el local se despegó 12-7 con la labor de Alejandro Cabrera en el poste bajo pero Nacho Boggiatto respondió del otro lado y La Crema pasó al frente 15-12. Zanocco y Romero se encargaron de recuperar el leve bajón del team de Pablo Casal y dejaron las cosas igualadas en 18.

El segundo acto fue realmente muy flojo. Ambos intercambiaron numerosos errores, entre caminatas e infantiles pérdidas. Dentro de lo rústico, el Chocho Cordera destrabó la paridad con un triple y un doble, pero Nicolás Corti clavó un bombazo sobre la chicharra final y volvió a poner la historia en tablas: 31-31 al cabo de la primera mitad.

El tercer cuarto fue la bisagra del partido. Argentino defendió a media falta y Atlético lo sufrió muchísimo. Además el tridente Romero-Zanocco-Cabrera anduvo muy derecho en ataque y el Cuevero sacó máxima de 14, para cerrar el parcial 55-44.
En el último capítulo, el dueño de casa volvió a tomar luz de 16 (61-45) pero la visita no bajó los brazos y con tres triples al hilo, dos de Nico Fior y uno más de Crotti, se acercó a 9 (63-54).

Pero hasta ahí llegó la reacción de los rafaelinos, por Diego Cordera encestó dos bombazos consecutivos y Argentino se escapó 74-55 a dos minutos del final.

Así el Cuevero sumó un valiosísimo triunfo en su estadio y ahora recibirá a Sport, buscando quedar solo en la cima de la Zona B.