El Cuevero resucitó en La Caldera y habrá tercero

A pura potencia. El ‘Titán’ Zanocco encarando ante Ricardo Rimoldi.

Diego Budassi

En un cotejo deslucido desde el juego, pero muy vibrante en lo emocional, Argentino superó como visitante al Firmat FBC por 63-57, y recuperó la localía en los play off de cuartos de final.
El Cuevero se impuso sin discusiones, y ahora la historia se definirá en el Coloso “Roque Vassalli”.
El equipo dirigido anoche por el Chocho Cordera, comenzó manejando las acciones y se llevó el primer cuarto por 20-16. Sin embargo en el segundo todo cambió abruptamente. Lucio Varani entró encendido, y el Rojo con parcial de 11-0 pasó al frente 27-20. Franco Fogolín respondió desde el perímetro y achicó a la mínima, pero Octavio Lagger brilló en los pasajes finales, y el elenco de Martín Pighín terminó ganando los primeros 20’ por 36-27.
Tras el descanso largo, Firmat fue una sombra. Estuvo seis minutos y medio sin anotar, y Argentino lo exprimió al máximo. Con Zanocco y Helman como abanderados, le devolvió un parcial de 11-0, y el Cuevero pasó al frente 37-36, para luego cerrarlo 43-42.
En el acto final, la visita se disparó 49-44, pero Varani lo empató rápidamente en 49. Como las rachas fueron una constante en toda la noche, Argentino, con dos muy buenas incursiones de Francisco Marinucci, se despegó otra vez por 56-49.
Firmat ya no encontró respuestas, y el Cuevero haciendo todo lo contrario a lo malo que fue el cierre del viernes en su casa, consumió los ataques y tanto Zanocco como Fermani fueron sentenciando la historia desde la línea de libres.