Olimpia superó a Firmat y se mantiene firme como local

DSC06555

Olimpia BBC ganó su tercer partido consecutivo como local en el torneo Apertura de la Asociación Venadense de Básquetbol al superar anoche en su estadio de barrio San Martín a Firmat FBC por 84-76 en uno de los encuentros correspondientes a la quinta fecha de la Zona A.

El ‘Rojo’ venadense arrancó mejor y se escapó 14-9 en los primeros minutos, pero enseguida el ‘Rojo’ firmatense se acomodó y con un parcial de 8-0, con un triple de Alejandro Fabbrini incluido, logró pasar al frente 17-14. El cierre fue muy parejo y el primer cuarto terminó empatado en 19.

El segundo parcial fue lo mejor de Olimpia en toda la noche. Bruno Luciani empezó a desplegar todo su repertorio y con dos triples suyos el local se escapó 25-19. Firmat quedó estancado en 19 y tardó casi la mitad del cuarto para anotar sus primeros puntos. Francisco Pelliccioni y el propio ‘Topo’ Luciani volvieron a castigar desde los 6,75 mts y con un doble de Franco Buticchi sacó 19 de ventaja: 45-26. Los dirigidos por Oscar Denipotti, con algo de Alexandro Fermani, pudo achicar on un parcial de 7-1 en el último minuto y medio para poner el marcador 46-33.

En el tercer cuarto Firmat aprovechó la merma del local y de la mano de Gabriel Hospital y la puntería de Fabbrini, empezó a acercarse, para terminar a solo 4 puntos: 60-56 con un doble de Hospital.

Andrés Rodríguez volvió a la cancha en los últimos 10’ y Olimpia recuperó rendimiento. Con triples de Buticchi, Rodríguez y Luciani, el ‘Rojo’ sacó otra vez 12: 78-66 y a 2’45’’ del final prácticamente sentenció la historia.