En un partidazo, Centenario le ganó a Ciudad y es semifinalista

Castiga desde lejos. Pablo Budini anotando uno de los triples.

Centenario se metió entre los mejores cuatro equipos del torneo Apertura ‘Alejandro Arranz’ de la Primera División de la Asociación Venadense de Básquetbol al derrotar el viernes por la noche en el ‘Mateo Migliore’ a Club Ciudad por 81-76 y dejar la serie de cuartos de final 2-0.

La ‘Fiebre’, que le había robado la localía la semana anterior al vencer al ‘Chanta’ en el ‘Giocondo Semprini’ por 78-56, tuvo que exigirse al máximo para ratificar ese resultado en su gimnasio.

El elenco de Osvaldo Vilariño llegó a estar 8 puntos abajo en el marcador (73-65) a 4 minutos del final del encuentro, pero con un parcial de 10-0 se lo dio vuelta en menos de 2’ y después terminó festejando.

El primer cuarto fue para el conjunto visitante. Los de Ariel Molina estuvieron certeros desde los 6,75 mts y con cinco triples se impusieron 25-17.
En el comienzo del segundo parcial, con un doble de Danilo Rivero el ‘Chanta’ sacó 10: 27-17, pero después Centenario mejoró en defensa y además empezó a devolver la gentileza de los triples. Un par de bombas de Jorge Veleff, otra de Lucas Lorenzini y el gran aporte de Agustín Zanni, le permitieron dar vuelta la historia y pasar al frente por 9: 48-39, para después irse al descanso largo adelante por 5: 51-46.

El ‘Chanta’ empezó a sentir la carga de faltas personales en el tercer cuarto, pero así y todo pudo volver a pasar al frente con un triple bonificado con falta de Lucas Giughera, que le permitió al visitante adelantarse 61-59.

En los últimos 10 minutos fue todo vibrante y emotivo. Los de calle Rivadavia, con un gran partido de Danilo Rivero, estuvieron adelante y sacaron 8: 73-65 a 4’45’’ del final. Vilariño pidió minuto, acomodó a los suyos, y de la mano de Zanni metió un parcial de 10-0 para pasar a ganar 75-73 a 2’17’’ del epílogo.

De ahí hasta el final fueron tanto a tanto, definiéndose el partido desde la línea de tiros libres, donde los dos erraron parejo. A 33’ del final Antonellini metió un libre y dejó el tanteador 77-75. El ‘Chanta’ salió para empatar, pero Mondino perdió la pelota en ataque, cortaron con falta a Zanni que metió uno (78-75) con 24’’ por jugar. Giughera fue a la línea faltando 16’’ y metió uno (78-76). Budini hizo lo propio a 14’’ (79-76). Faltaban 10’’, Mondino erró los dos libres y Lorenzini cerró el juego anotando sus dos: 81-76, triunfo y clasificación.