Sportsman aplasto a Firmat y jugara la final

La rompió. Mariano Frattini fue la gran figura.

Colaboración: Rodolfo Speranza

Sportsman de Villa Cañás venció en su cancha a Firmat FBC por 90-53 y ganó la serie semifinal del torneo Clausura por 2-1, por lo que jugará la final con Argentino. A diferencia de lo ocurrido en los partidos anteriores, donde hubo mucha paridad y el equipo de Firmat estuvo arriba en el marcador con chances de acceder a la definición del torneo, anoche Sportsman se mostró muy superior, impuso condiciones y terminó ganando el partido prácticamente una vez finalizado el primer tiempo.

Fue así, con autoridad, y con un comienzo demoledor en lo individual y colectivo. Sportsman fue ratificando su favoritismo y le hizo honor a su apodo, fue un verdadero ‘Tren Blanco’. Mariano Frattini jugó un primer cuarto excepcional, en ofensiva anotó de corrido 12 puntos, producto de 6 dobles, y anuló a Gonzalo Maggio, el mejor de la visita, con una defensa muy física e inteligente.

Con un juego sólido, atildado y efectivo, el local se llevó el primer cuarto por 25-10. Y así fue hasta el final, apenas rotó Diego Garcia, los sustitutos también respondieron, aparecieron los tiradores, la diferencia se fue ampliando y el equipo dirigido por Hugo Miraglia, sin ideas y dominado, no encontraba canastas fáciles, y los números del tablero marcaron la realidad del juego.

Mecoli y Frattini en la pintura eran imparables y aprovecharon al máximo sus centímetros, se fueron al entretiempo 55-19, con la sensación, muy cercana a certeza, de que ya era cosa juzgada.

El tercer período fue más hablado y luchado que jugado, pero así y todo, y cuando hubo que pelear mas que jugar, Sportsman también se mostró superior y con carácter se plantó firme ante su rival, cerró 75-37.

El último cuarto estuvo de más, sólo para la estadística. Miraglia lo sentó a Maggio reconociendo la derrota, y el coach local le dio lugar a los chicos de la cantera, para sellar el paso a la final.

La rebeldía de Varani no alcanzó ni siquiera para ponerse en partido, y la noche de Frattini será recordada como una de las mejores de su carrera, por la calidad del rival y por la instancia en la cual se jugaba. Sportsman fue un justo vencedor y ve más cerca la chance de campeonar, y con este rendimiento, ¿cómo no ilusionarse?.