Atenas le ganó a Atlético Elortondo en un partidazo

Partidazo. Atenas y Atlético Elortondo se sacaron chispas bajo los aros.

El viernes por la noche, en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán se enfrentaron por la 14ta Fecha -5ta de las revanchas- del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquet el local, Deportivo Atenas recibiendo a Atlético Elortondo en un duelo directo entre dos equipos de abajo que pugnan por la clasificación, y la pulseada la ganó el equipo venadense en un partidazo.

El encuentro comenzó con un Atlético dubitativo y erradizo, y un Atenas que aprovechó eso para apretarlo al visitante y tratar de forzar el error, cosa que por momentos le salió muy bien y pudo ponerse arriba desde el principio, y si bien el partido fue muy parejo y los de Elortondo estuvieron a tiro acortando ventajas de hasta más de 10 puntos, Atenas estuvo arriba en el marcador desde el principio hasta el final. Ese primer cuarto terminaría 20 a 16 para los locales, con un buen juego de Brites, Zalio, Bazzetti, un buen juego generalizado de Deportivo Atenas. En el segundo cuarto la ventaja se estiró un poco más y Atlético no lograba levantar cabeza. A partir del regreso a la cancha luego del descanso largo, el tercer cuarto el partido cambió, y fue ese el tramo de partido en donde más puntos convirtieon ambos equipos: 22 Atenas y 24 Atlético, para terminar dicho cuarto 63 a 69, dejando en partido a Atlético Elortondo que encontraba en la experiencia de Montoli su arma más letal, aunque Emilio también era fundamental con sus conversiones. Pero los pibes de Atenas, más allá de algunos desajustes pudieron aprovechar todo el poderío que tienen en defensa para generar ataques rápidos que lastimaban al rival. El último cuarto fue muy parejo y jugado con dientes apretados Atlético Elortondo lo dejó todo, pero aún así no le alcanzó para dar vuelta el marcador, y Atenas supo manejar la diferencia obtenido al principio, y aunque no terminó jugando del todo bien le alcanzó para llevarse la victoria por tres puntos de diferencia.