Argentino volvió a ganarle y prolongó el mal momento de Centenario

Quiere aprovechar la cortina. Alexandro Fermani fue la figura.

Argentino de Firmat le ganó por segunda vez en la semana a Centenario de Venado Tuerto, ahora en condición de visitante, y prolongó el mal momento por el que está pasando la ‘Fiebre’, que sumó su cuarta derrota consecutiva.
El ‘Cuevero’, que el miércoles se había impuesto por 79-68 en el pendiente de la 7ma fecha, el viernes le volvió a ganar por 75-62 en el ‘Mateo Migliore’, reafirmando su condición de candidato a pelear por el título del Torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.
El comienzo del encuentro fue favorable al dueño de casa, que llegó a escaparse por 6 puntos, 17-11, con un par de triples de Tomás Nicolau y las corridas de Leonel Carpanetti. Al ‘Cuevero’ le costó meterse en partido, y recién lo pudo hacer en la parte final de ese primer cuarto, cuando Alexandro Fermani agarró la lanza y tuvo el acompañamiento del ingresado Omar Zanocco. La ‘Fiebre’ terminó adelante 20-18.
El segundo parcial fue muy parejo. Los dos se repartieron más errores que aciertos, el cuarto fue de muy bajo goleo y terminó en manos de Argentino, que se impuso por 13-10 para pasar al frente por 31-30.
Tras el descanso largo entró más lúcido el elenco que dirigieron Omar Zanocco-Diego Cordera, ante la ausencia de Mario Fogolín, recuperándose de un problema cardíaco. A la buena tarea de Fermani, que hizo de todo, se le sumaron los triples de Franco Fogolín (tres en ese cuarto) y el oficio de Zanocco, para escaparse por 7: 49-42. Pero Centenario reaccionó con el ‘Checho’ Maggio y Nahuel Rodríguez, para acercarse a tan solo un punto: 51-50 al término de los terceros 10 minutos.
En el inicio del último cuarto Argentino golpeó de entrada y poco a poco se fue escapando en el marcador. Centenario entró en el nerviosismo propio de los resultados que no se le dan, y el ‘Cuevero’ lo aprovechó al máximo. Fermani siguió haciendo de las suyas, los primos Fogolín aportaron un par de triples y Zanocco ganó en los dos tableros, para quedarse con un triunfo enorme.