Independiente aguantó a Centenario y festejó

Bajo el tablero. Bruno Mártire se queda con el rebote.

Colaboración: Jorge Haumüller

Independiente de Chañar Ladeado le ganó como local a Centenario de Venado Tuerto por 76-71 en uno de los partidos válidos por la penúltima fecha de la fase regular del torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol.

El primer cuarto fue de muy bajo goleo, casi de estudio, donde el local sacó una leve ventaja de 11-4, con Bruno Mártire ganando bajo los cristales para terminar adelante 18-8.
En el segundo parcial el local siguió mandando, hasta que Gonzalo Maggio apareció en Centenario para acercarse en el marcador, pero IAC controló el envión y se fue al descanso 35-24.

En el tercero el local tuvo una defensa más firme y anuló el ataque de Centenario. De la mano de Lucas Reatti y su potencia, el ‘Coreano’ se escapó en el marcador: 57-39.

En los últimos 10’ Centenario salió a ‘quemar las naves’, defendiendo hombre a hombre bien arriba, y el local no lo supo resolver. La ‘Fiebre’ logra encestar tres triples seguidos para que Independiente se asuste. Con Santiago Cordero encendido, el visitante se acercó a 5, para que los minutos finales sean tremendos y el local lo termine ganando de la mano de Luciano Ravera.