Peñarol se quedó con el duelo de eliminados ante Atenas

Vuela hacia el aro. Villalba entre Lucero, Aby y Molina.

El viernes por la noche, en el gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán y en duelo de eliminados y a la vez rivales de la misma Asociación Venadense, Peñarol de Elortondo se quedó con la victoria a domicilio ante el Deportivo Atenas por 77-63.

Ambos equipos afrontaron este compromiso con la mente puesta en el próximo Apertura de la Venadense, donde tratarán de ser protagonistas, y también con la idea de terminar lo mejor posible su incursión en el certamen provincial.

El comienzo tuvo mejor al local que en los primeros minutos tomó ventaja de 11-7. Pero hasta allí le duró el liderazgo, porque rápidamente el visitante, con el juego interno de Nicolás Galante y tres triples de Fausto Villán, pasó a comandar el juego por 22-13, con un parcial de 15-2. Sobre el final del cuarto inicial, de la mano de Francisco Pag, el ‘Griego’ descontó y quedó a 5: 24-19.

En el segundo parcial los dirigidos por Andrés Rodríguez siguieron teniendo el control del juego con el aporte de Santiago Garbocci, para mantener una ventaja que osciló entre los 6 y 8 puntos. En la parte final de ese cuarto reaccionó el local y el primer tiempo se fue 36-35 para los visitantes.

Tras el descanso la tónica no cambió. Peñarol, con el capitán Roy Luppi en buen momento y la regularidad de Garbocci, volvió a establecer una pequeña luz de ventaja que se estiró a una máxima de 9: 51-42 y que terminó siendo de ocho (54-46) para ingresar a los últimos 10 minutos.
Se esperaba una nueva reacción de Atenas, pero Peñarol no lo dejó. Aparecieron en escena Gastón Villalba y Michael Ortiz en los de Elortondo y el ‘Griego’ no tuvo manera de pararlos. La diferencia se fue incrementando hasta llegar a una máxima de 17: 71-54, con 3’30’’ por jugar.

El pibe riojano Elías Molina (que un día antes había cumplido 18 años) fue de lo mejorcito en Atenas, al terminar con 10 puntos y 5 rebotes; mientras que Santiago Garbocci fue la figura de la cancha con 14 puntos y 5 rebotes.