Sportsman puso la serie 1 a 0 ante Independiente

Conservó la localía. Sportsman ganó en barrio Norte.

Maxi Monzón

Sportsman, en un equilibrado y cambiante partido, superó a Independiente de Chañar Ladeado por 83-82 y se colocó adelante en el comienzo de una serie de play offs que promete ser cerrada hasta el final. Diego Lorio (24 puntos) se encargó de liquidar el match a falta de 8 segundos, cuando rompió hacia la canasta y concretó un doble decisivo para poner al local 81-79.

En el primer cuarto el ‘Coreano’, gracias a un par de bombas de Luciano Garrone, se adelantó sobre el final 21-19.

En el segundo parcial Independiente se alejó gracias a la efectividad de Bruno Mártire, pero sobre los segundos finales el dueño de casa se acercó: 36-41.

Luego del descanso, Sportsman jugó su mejor básquet en el partido y se adelantó por 9 a falta de 1’17” con un doble de Mariano Frattini (63-54), pero un par de pérdidas locales dejaron el partido abierto 63-58.

El último parcial fue dramático, no apto para cardíacos. El partido estaba 79-78 favorable al ‘Coreano’ y había dos lanzamientos libres para Diego Lorio que anotó el primero, erró el segundo y recapturó la americana el base, que con poco por jugar buscó el rompimiento y con una bandeja puso el partido 81-79. El DT visitante solicitó minuto, pero no pudo convertir y terminó haciendo falta. Aprovechó Montoli para sacar una diferencia inalcanzable para Independiente, que sobre la chicharra descontó con triple de Bruno Mártire.