Centenario no tuvo complicaciones para superar al Deportivo Atenas

El local impuso condiciones. Nahuel Rodríguez ante Federico Aby.

En duelo de equipos venadenses, el viernes por la noche Centenario demostró que está para cosas importantes en el torneo Clausura de la Asociación Venadense de Básquetbol al doblegar en el ‘Mateo Migliore’ al Deportivo Atenas por 70-63.

El encuentro, disputado ante una buena cantidad de espectadores, correspondió a la 11ra fecha, segunda de las revanchas, y lo tuvo a la ‘Fiebre’ siempre adelante en el marcador, llegando incluso a sacar una máxima diferencia de 19 puntos en algún lapso del tercer cuarto.

La gran figura de la noche fue el ala pivot pergaminense Gonzalo Maggio, quien terminó anotando 28 puntos y bajando 18 rebotes, siendo imparable para la defensa del ‘Griego’.

El arranque de Centenario fue contundente. De entrada se escapó 7-0 y obligó al pedido de tiempo muerto por parte de Sergio Pugliese. A pesar de eso, Atenas no pudo meterse en partido y los de Hugo Miraglia se escaparon 17-2, con 13 anotaciones del ‘Checho’ Maggio en ese primer cuarto que finalmente terminó 23-10.

Esa diferencia condicionó todo el partido a los de Dante Alighieri y Tucumán, porque jamás pudieron descontarla, al menos durante la primera mitad. Con el buen ingreso de Ricardo Brite, los visitantes pudieron sostener la diferencia que les había sacado Centenario en los primeros 10’. En ese segundo parcial Miraglia rotó bastante a sus jugadores, le dio descanso a Maggio, el goleo se repartió y al entretiempo se fueron 37-24.

En la reanudación se esperaba la reacción de Atenas, pero el local no le dio chances. Maggio volvió a encenderse y tuvo la gran compañía de Leonel Carpanetti, para que la ‘Fiebre’ se distancie por 19: 43-24, a 6’30’’ de la finalización del tercer cuarto. Con algunos triples de Matías Lucero y Santiago Zalio, el ‘Griego’ trató de meterse en partido, y logró reducir la diferencia un poco, quedando a 14: 53-39.

Parecía que la historia estaba sentenciada, pero el amor propio de los pibes de Atenas hizo que se ilusionaran. Centenario ya no estuvo tan lúcido a la hora de atacar y en defensa no pudieron controlar los triples de Lucero y Aby, para que el visitante se acerque a tan solo 4 puntos: 59-55, con 3’10’’ por jugar.

Pero enseguida apareció Rodríguez, con un doble bonificado con falta que dejó el marcador 62-55, el visitante falló en el siguiente ataque, los segundos fueron corriendo y un triple de Nicolau (67-57) a 1’47’’ del final terminó con las aspiraciones de Atenas.