Gran triunfo del Deportivo Atenas sobre Argentino en final vibrante

Un festejo merecido. Atenas ganó y sube en la tabla de posiciones.

El Deportivo Atenas consiguió su cuarto éxito en el torneo Clausura al imponerse anoche en su gimnasio de Dante Alighieri y Tucumán a Argentino de Firmat por 81-77 en uno de los encuentros correspondientes a la 12da fecha, tercera de las revanchas.
En un cierre vibrante, el ‘Griego’ contó con la inspiración del sanjuanino Matías Lucero, quien se hizo cargo de las últimas ofensivas del local para que los de Sergio Pugliese terminen festejando.
Los de Mario Fogolín tuvieron en gran noche a su gran referente, Omar Zanocco (anotó 31 puntos y bajó 17 rebotes), pero no pudieron evitar la caída, lamentando la ausencia de Alexandro Fermani, quien no pudo jugar debido a un leve esguince en la muñeca derecha, lesión que se le produjo el jueves pasado en ocasión de la visita a Independiente.
El ‘Cuevero’ tuvo su mejor momento en el primer cuarto. Con Zanocco imparable se quedó con ese parcial por 23-20. Bautista Peralta y Ricardo Brite, con 7 y 6 puntos respectivamente, mantuvieron cerca al local.
En el segundo acto, cuando Mario Fogolín le dio descanso a Zanocco, Argentino fue otro. Los visitantes se salieron de sintonía y Atenas aprovechó para pasar al frente y sacar 10 de ventaja con el goleo de Federico Aby: 35-25 con 5’19» por jugar. En esa úlima parte del cuarto apareció Nicolás Helman y el ‘Cuevero’ se acercó a 5: 38-33 se fueron al descanso.
En el tercer cuarto, de a poquito Argentino fue limando la ventaja y se puso a un punto; 53-52, pero no pudo pasar al frente. Zanocco siguió siendo la vía de gol del visitante, mientras que en Atenas Santiago Zalio metió un par de triples para que el cuarto finalice 59-56.
En el último cuarto aparecieron los Fogolín, Franco y Gastón, que con sus triples hicieron que Argentino pase fugazmente al frente. Hasta que en el ‘Griego’ entró en acción Lucero, que anotó 14 de sus 18 puntos en los 10′ finales. A 36» del final metió un triplazo para poner el tablero 79-75. Zanocco anotó un doble (79-77) a 30» del epílogo, y el sanjuanino manejó la última ofensiva local para anotar el doble del triunfo (81-77) cuando quedaban 8». El último ataque visitante no fue bueno y festejó el ‘Griego’.